Aktuelles

„Kein T-Shirt für 5 Euro - Handlungsspielräume auf Ebene der Europäischen Union und hier.“

"Gefährdung sozialer Standards durch Freihandelsabkommen TTIP und CETA
Vortrag Prof. Dr. Reingard Zimmer

Politische Stellschrauben
Vortrag Bettina Musiolek

Ein Skandal - Abschaffung der Frauenordination in Lettland

Myriam: Projektstart am 1. August 2016

My rights as a female migrant - das bedeutet Myriam: Kontakt aufnehmen mit asylsuchenden Frauen in Kiel und sie unterstützen - insbesondere diejenigen, die von geschlechtsspezifischer Gewalt betroffen sind.
Dieses Projekt wurde gemeinsam mit contra - unserer Fachstelle gegen Frauenhandel in Schleswig-Holstein entwickelt. Es wird gefördert durch die Deutsche Fernsehlotterie und die Nordkirche.
Für das Projekt Myriam sind folgende Stellen zu besetzen:
Sozialpädagogin
Sprachmittlerin

Juristin

Spiel Spaß Stich: Das Reformatorinnen Quartett ist da!

Reformatorinnen Quartett

Dass die Auseinandersetzung mit der Reformation richtig viel Spaßmachen kann, zeigt ein Quartett, das Frauen aus dem Frauenwerk der Nordkirche zusammen mit Kolleginnen aus den Kirchenkreisfrauenwerken Altholstein und Hamburg-West/Südholstein entwickelt haben. Bestellungen an versand@frauenwerk.nordkirche.de  oder fon 0431 55 779 107. Ein Spiel kostet 7 €, ab 5 Stück reduziert sich der Preis auf 6,50 € pro Quartett.

"Da bin ich sprachlos ..."
Gelassen die passenden Worte finden - auf Augenhöhe reagieren
MI, 6. Juli, 10 - 16 Uhr, Kiel
Hier finden Sie weitere Informationen.

Alleinerziehende brauchen eine Lobby
„Gerechte Rahmenbedingungen für Alleinerziehende“

Festakt: 10 Jahre Bibel in gerechter Sprache
SA, 9. Juli, 15 - 18 Uhr, Dom zu Lübeck

Bibellesen ist wieder spannend geworden
Flyer zum Festakt: 10 Jahr Bibel in gerechter Sprache

Gegen Rassismus
Wir unterstützen die Erklärung der vom Müttergenesungswerk (MGW) anerkannten Kliniken gegen Rassismus

Mutter-Kind-Kuren, Mütterkuren, Vater-Kind-Kuren – wir beraten Sie kostenlos!

Hier finden Sie alle Beratungsstellen in Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein. Diese Stellen beraten Sie kostenlos im persönlichen Gespräch zu allen Fragen rund um die Kur.

Am Meer tief durchatmen und gesund werden...! Das Frauenwerk der Nordkirche ist Trägerin des Ev. Kurzentrums GODE Tied. Weitere Informationen finden Sie hier.

Selbstvermarktung im Beruf (Mikropolitik)

Präsentation von Prof. Dr. Daniela Rastetter beim Treffpunkt Beruf & Karriere, 7. April 2016 zum Thema "Selbstvermarktung im Beruf (Mikropolitik) - das Geheimnis des beruflichen Erfolgs".
Präsentation Selbstvermarktung im Beruf

Gut versorgt alt werden
Informationen zur Veranstaltung vom 21. April

Vortrag Dr. Cornelia Heintze

Hier der Link zur von Dr. Cornelia Heintze verfassten Studie "Auf der Highroad - Der skandinavische Weg zu einem zeitgemäßen Pflegesystem"

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformations-geschichte

15. Juni - 3. Juli
St. Marien, Husum

Täglich 11 - 16 Uhr
Weitere Ausstellungsorte
finden Sie im Flyer zur Wanderausstellung.
Den farbigen, 207seitigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen erhalten Sie unter fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.
nordkirche.de
zum Preis von 15 €