Feministische Spiritualität

wie einem Vogel
die Hand hinhalten

Hilde Domin

Spiritualität von Frauen ist geprägt von der eigenen Biographie, von eigenen Wegen und bei vielen Frauen auch durch die Aufbrüche und Entdeckungen der Feministischen Theologie. Ein weites Spektrum spirituellen Lebens hat sich entwickelt.

Wesentlich für Feministische Spiritualität sind dabei die Einbeziehung leiblicher Dimensionen, eigener individueller Übung und Erfahrung sowie das Eingebundensein in eine Weggemeinschaft.
Das Frauenwerk der Nordkirche bietet Kurse sowie Tagungen und Langzeitkurse zu Feministischer Spiritualität.

Seminare zur Feministischen Spiritualität finden Sie hier

Weitere Infos:

Frauenwerk Feministische Theologie und Spiritualität

Frauenwerk Feministische Theologie und Spiritualität Frauenwerk Feministische Theologie und Spiritualität

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformationsgeschichte

16. Sept. - 5. Nov., Dom St. Nikolai Greifswald
MO - SA 10 - 18 Uhr
SO 11.30 - 12.30 Uhr und 15 - 18  Uhr

Den farbigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen (15 €), das Reformatorinnen Quartett (7 €), und die Arbeitsmaterialien (5 €) erhalten Sie unter Fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.

nordkirche.de

"Leseprobe Katalog"