Frauendelegiertenkonferenz

Logo Frauendelegiertenkonferenz

Die Frauendelegiertenkonferenz der Nordkirche mit Mitgliedern aus  Kirchen-kreisen und Diensten und Werken in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern berät frauen-, gesellschafts- und kirchenpolitische Themen.

Die Frauendelegiertenkonferenz gibt Anstöße für die Frauenarbeit in der Nordkirche und berät die Grundsätze der Frauenarbeit. Sie nimmt Zielvorgaben des "Hauptbereiches Frauen und Männer, Jugend und Alter" auf, berät sie und gibt Impulse für die landeskirchliche Frauenarbeit. Sie nimmt den Jahresbericht des Faruenwerkes entgegen. Sie erarbeitet Stellungnahmen zu gesellschafts- und kirchenpolitischen sowie ethischen Themen aus Frauensicht. Die Frauendelegiertenkonferenz der Nordkirche tagt zweimal im Jahr.

Die Frauendelegiertenkonferenz setzt sich wie folgt zusammen:

Frauendelegiertenkonferenz beschließt Resolution zur Sorgearbeit/Care
Care-Resolution

Frauendelegiertenkonferenz beschließt Resolution zur Frauenquote
. Zur Resolution

Die Frauendelegiertenkonferenz wird von einem Vorstand geleitet:

Vorstand mit Rechte
v.l. Elke Wrage (Hamburg), Mary Herbst (Ratzeburg), Hilde Credo (Vorsitzende, Flensburg)

Plakate in A4, A3 und A2 gibt es kostenlos - ebenso zum ersten Mal ein Puzzle!
10 Postkarten kosten 2 €.