Tagung in Ratzeburg

Die Frauendelegiertenkonferenz der Nordkirche hat sich bei ihrer dreitägigen Tagung in Ratzeburg vom 1. bis zum 3. Februar 2019 mit dem Thema „Partizipation und Ehrenamt“ befasst. Dazu gehörte auch ein Besuch von Bischöfin Kirsten Fehrs. Sie stellte sich in einem rund zweistündigen Gespräch den Fragen und Anregungen der mehr als 40 Delegierten aus Kirchenkreisen, Gemeinden und verschiedenen Arbeitsbereichen. Neben Informationen aus dem Frauenwerk der Nordkirche und den Frauenwerken der Kirchenkreise stand auch ein Vortrag über den Freiburger Verein „Amica“ auf der Tagesordnung. Deren Nahost-Expertin Dagmar Ihlau berichtete von aktuellen Projekten im Libanon, Bosnien und Ukraine, die durch eine inzwischen fast 25-jährige Partnerschaft von der Frauenarbeit in der Nordkirche unterstützt wird.

Vorstand mit Bischöfin

Bischöfin Kirsten Fehrs (2.v.l.) mit dem Vorstand der Frauendelegiertenkonferenz Hilde Credo, Elke Wrage und Mary Herbst. (Foto: I.Pohl)

FDK Hände

Arbeit im Workshop zum Thema Ehrenamt und Partizipation (Foto: H.Credo)