Anderer Ausweis, anderer Blick - Viel Zulauf beim "Tag der Organspende" in Kiel

Viele interessierte Besucher*innen, viele Fragen und viel Information: Beim bundesweiten  "Tag der Organspende" in Kiel am vergangenen Sonnabend war auch im und vor dem Zelt "Ethik und Religion" viel los. Hier stellten Dagmar Krok (Frauenwerk der Nordkirche), Eske Wollrad (Evangelisches Zentrum Frauen und Männer Hannover) und Ricarda Heymann von den Evangelischen Frauen Hessen und Nassau die Kampagne "Organspende.entscheide.ich"  der Evangelischen Frauen in Deutschland e.V. (EFiD) vor. Vor allem Fragen rund um den Hirntod beschäftigten die Menschen, die teils gezielt, teils zufällig von 10 bis 18 Uhr am Info-Stand vorbeikamen. "Wir haben zahreiche Exemplare vom "anderen Organspendeausweis" verteilt", so Dagmar Krok. Aus Begriffen und Buchstaben, die im Laufe des Tages in einen Computer getippt wurden, entstand nach und nach eine Wortwolke - Gedanken zum komplexen Thema Organspende, das derzeit in Politik und Gesellschaft für viele Diskussionen sorgt.

Postkarte JahresthemaHier geht es zur Website:

info@frauenwerk.nordkirche.de