Wer ist die Caring Community?

Anknüpfungen und feministische Anfragen

Podiumsdiskussion mit Prof. Dr. Theresia Wintergerst, Netzwerk Vorsorgendes Wirtschaften
Pröpstin Isa Lübbers, Kirchenkreis Hamburg-Ost (angefragt)

Die Versorgung von jungen, alten und kranken Menschen stellt unser Zusammenleben zukünftig vor große Herausforderungen. Konzepte einer „sorgenden Gemeinschaft“ bieten dafür unterschiedliche Lösungen an. Für die Zukunft der

Ortsgemeinden und kirchlichen Orte bieten sich bei diesem Konzept vielfältige Anknüpfungspunkte.

Doch wie sind diese Entwicklungen aus feministischer Sicht und aus der Perspektive der Geschlechterforschung einzuschätzen? Sind es am Ende wieder fast ausschließlich Frauen, die die Sorgearbeit leisten?

Wie könnte eine Caring Community aussehen, in der alle Geschlechter Verantwortung füreinander übernehmen? Welche wirtschaftlichen Rahmenbedingungen wären hierfür notwendig? Und welche Rolle könnte die Kirche dabei spielen?

Eine Veranstaltung des Frauenwerks der Nordkirche, der Fachstelle Familien der Nordkirche und des Frauenwerks Hamburg-West/Südholstein

Ort: Dorothee-Sölle-Haus, Königstraße 54, Hamburg
: 5 € (inkl. Imbiss)
Kontakt:

Ev. Frauenwerk Hamburg-West/Südholstein

Max-Zelck-Straße 1

Telefon: (040) 558 220-156

E-Mail: gabriele.biell@kirchenkreis-hhsh.de

Hier geht es zur Website:

info@frauenwerk.nordkirche.de