FrauenReisen

Apfel, Zimt und Mandelkern

Adventreise für Mütter mit Ihren Kindern

10. - 13. Dezember 2017

Innehalten mitten in der Adventszeit - Atemholen, einfach mal „runterkommen“ im Trubel der Zeit und den Advent bewusst feiern. Genießen Sie die Strandlage des Naturfreundehauses mit Spielplatz, Wintergarten und Sauna. Für das leibliche Wohl ist gesorgt und die Ostsee lädt zu Spaziergängen und Stranderkundungen ein.
Advent – das klingt nach Bratäpfeln und heißem Kakao, duftenden Plätzchen, nach Weihnachtsliedern und Lesestunden bei Kerzenschein, kurz gesagt: nach Ruhe und Zeit für ein Miteinander. Singen, naschen in der Weihnachtsbäckerei, tolle Basteleien, Bewegung, Gespräche – aktiv sein oder Nichtstun, alles darf sein. Erleben Sie eine stimmungsvolle Zeit mit Ihren Kindern und auch mal für Kinder und Mütter separat. Ein klarer Tagesablauf strukturiert Ihren adventlichen Kurzurlaub.

Reiseverlauf

1. Tag, SO

16 – 17 Uhr. Eigene Anreise nach Schönberg/Kalifornien an der Ostsee. Sie sind untergebracht im Naturfreundehaus, direkt hinterm Deich. Jede Familie bezieht ein Familienzimmer mit Dusche und WC. Begrüßungsrunde ab 17.15 Uhr, dann Abendbrot, Gute-Nacht-Geschichte für alle und Abendangebot für die Mütter, Abendsegen.

2. und 3. Tag, MO, DI

Ab 7.30 Uhr Frühstück

9.15 Uhr Morgenrunde

10 Uhr Sie wählen aus den Angeboten und bestimmen Ihr Programm gemeinsam mit den Kindern; am Dienstag ein Angebot für Kinder und zwei Angebote nur für Mütter.

12 Uhr Mittagessen

Bis 15 Uhr Mittagspause

15 Uhr Kaffee

Angebote für Mütter und Kinder

17.30 Uhr Abendbrot, anschließend Gute-Nacht-Geschichte und Abendsegen

Ab 20 Uhr Verwöhnangebote, klönen, basteln, Sauna und mehr.

4. Tag, MI

Abschlussrunde und Reisesegen, Packen und Abreise ab 10.30 Uhr

10. - 13. Dezember

Anmeldeschluss 25. Oktober

Reiseleitung

Claudia Niklas-Reeps, Sabine Klüh, beide FrauenReisen Hin und weg

Reisepreis Erwachsene 185 €

Kinder 0 - 2 Jahre 30 €, 2 - 7 Jahre 93 €

Eigene Anreise

3 Übernachtungen im Familienzimmer Du/WC

Vollpension

Programm für Kinder und Mütter

Betreuung der Kinder durch pädagogisch geschulte Mitarbeiter_innen

Reisenummer 240017510

Kooperation Frauenwerke Schleswig-Flensburg und Rendsburg-Eckernförde

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 8 Erwachsene

Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

Angaben zu Ihren Kindern

1. Kind Name, Vorname, Alter
2. Kind Name, Vorname, Alter
3. Kind Name, Vorname, Alter
4. Kind Name, Vorname, Alter

Buchungsangaben

Mehrbettzimmer
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Allergien oder Krankheiten nennen Sie bitte im Feld Anmerkung zur Buchung.
Eigene Anreise und ohne Transfer

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Mehrbettzimmer

für ein Einzelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformationsgeschichte

16. Sept. - 5. Nov., Dom St. Nikolai Greifswald
MO - SA 10 - 18 Uhr
SO 11.30 - 12.30 Uhr und 15 - 18  Uhr

Den farbigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen (15 €), das Reformatorinnen Quartett (7 €), und die Arbeitsmaterialien (5 €) erhalten Sie unter Fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.

nordkirche.de

"Leseprobe Katalog"