FrauenReisen

Greifswald - altehrwürdige Universitäts- & Hansestadt

Inklusive Opernale und Finissage der Wanderausstellung. Die Reise ist ausgebucht. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste!

7. - 8. Oktober 2017

Erkunden Sie Greifswald – die Hansestadt zählt zu den schönsten Städten an der Ostseeküste! Nutzen Sie die einmalige Gelegenheit und verbinden Sie den Besuch mit der Opernale 2017 im Dom und dem festlichen Abschluss unserer Wanderausstellung „ … von gar nicht abschätzbarer Bedeutung – Frauen schreiben Reformationsgeschichte“. Greifswald bietet viel. Die Klosterruine Eldena, der Dom St. Nikolai oder die Wiecker Holzklappbrücke sind weit über die Grenzen unseres Landes hinaus bekannt, nicht zuletzt weil Caspar David Friedrich, das berühmteste Kind der Stadt, viele Motive von Stadt und Umgebung in seinen Bildern festgehalten hat.

Reiseverlauf

1. Tag, SA

Anreise und Bezug der Zimmer. Nach einem Kaffee oder Tee erleben Sie während einer Frauenstadtführung die besondere Atmosphäre der Stadt und erfahren Greifswalder Geschichte und Geschichten. Am Abend besuchen Sie die Opernale 2017, das Opernfestival im ländlichen Norden- ein Fest der Künste der besonderen Art. Die Aufführung beschäftigt sich ebenfalls mit Erbinnen der Reformation:"Käthe, Alwine, Gudrun- Drei Frauen, Drei Zeiten, eine Wurzel".

2. Tag, SO

Wir nutzen den Vormittag zu einem Besuch in der Klosterruine Eldena und dem Fischerdorf Wieck. Nach dem Mittagessen feiern wir die Finissage der Ausstellung mit festlichem Gottesdienst und Empfang. Rückreise nach Hamburg, Kiel und Schleswig, wo Sie am späteren Abend eintreffen.

7. - 8. Oktober

Anmeldeschluss 1. September

Reiseleitung Dagmar Krok, FrauenReisen Hin und weg

Reisepreis Neu 150 €

Busfahrt ab Schleswig, Lübeck, Kiel und Hamburg nach Greifswald und zurück

1 Übernachtung, EZ, je zwei Zimmer mit gemeinsamem Bad mit Du/WC, VCH Hotel Greifswald,

Vollpension

Ausflüge und Eintrittsgelder lt. Programm

Besuch der Opernale

Reiseleitung ab/bis Greifswald

Reisenummer 240017508

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 30

Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformationsgeschichte

16. Sept. - 5. Nov., Dom St. Nikolai Greifswald
MO - SA 10 - 18 Uhr
SO 11.30 - 12.30 Uhr und 15 - 18  Uhr

Den farbigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen (15 €), das Reformatorinnen Quartett (7 €), und die Arbeitsmaterialien (5 €) erhalten Sie unter Fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.

nordkirche.de

"Leseprobe Katalog"