FrauenReisen

Pilgern auf der Via Baltica von Bad Doberan nach Lübeck

Die Reise ist ausgebucht. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste.

24. - 31. August 2018

Pilgern Sie auf der Via Baltica, dem nördlichsten Ost-West Weg im deutschen Jakobswegenetz. Die Via Baltica stellt eine Brücke von den baltischen Ländern nach Santiago de Compostela dar. Lassen Sie die Schnelligkeit des Alltags hinter sich, üben Sie sich in neuer Achtsamkeit und brechen Sie auf ins Unerwartete einer Pilgerreise.
Genießen Sie das Gehen in der Natur und die damit verbundene Langsamkeit im Hier und Jetzt. Das Pilgern lädt ein, Neues zu erleben, schweigend zu gehen und sich selbst zu begegnen. Der Weg ist geprägt durch die Weite und Ruhe der Landschaft, traumhafte Pfade und Baumalleen, sanfte Hügel, alte Kirchen und Begegnungen mit der Backsteingotik. Und das alles ohne lange Anreise!

Es geht von Bad Doberan über Zarfzow, Wismar und Grevesmühlen nach Lübeck. Untergebracht sind Sie in einfachen Gästehäusern und Pensionen. Die Tagesetappen liegen zwischen 16 und 27 km, die bei gesunder Konstitution gut zu schaffen sind. Es gibt kein Begleitfahrzeug aber Transfers zu den Start- und Endpunkten sowie einen Gepäcktransport. Wandererfahrung wird vorausgesetzt. Die Tage sind gefüllt mit Wandern, Impulsen, Schweigezeiten, Tageszeitengebeten und Picknickpausen. Sie verbringen viel Zeit in freier Natur und üben sich in einfacher Lebensweise.

24. - 31. August

Anmeldeschluss 24. Mai

Reiseleitung Hilde Credo, FrauenReisen Hin und weg

Reisepreis Frühbucherinnen bis 15. Februar DZ 525 €, danach 575 €

Leistungen

7 Übernachtungen im DZ (Du/WC) mit Frühstück in Pensionen bzw. Gästehäusern7 x Lunchpaket 7 x AbendessenKirchenführungenTransfers zu den TagesetappenGepäcktransportPilgerleitungBahnanreise ab Hamburg/ bis Lübeck

Reisenummer 240018606

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 12

Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Plakate in A4, A3 und A2 gibt es kostenlos - ebenso zum ersten Mal ein Puzzle!
10 Postkarten kosten 2 €.

Kirsten Larsen

frauenreisen@frauenwerk.nordkirche.de