FrauenReisen

Tagestour Eckernförde - Lebensfreude wie Sand am Meer

Besuch der Fairtrade-Stadt an der Ostsee

24. August 2019

Erleben Sie die Eckernförder Altstadt, den Hafen und den Strand, erfahren Sie Wissenswertes über die Stadt heute, ihre Geschichte und ihre Bewohner*innen bei einer frauenspezifischen Stadtführung. Die Stadt war bis Mitte des vorigen Jahrhunderts einer der wichtigsten Fischereistandorte der westlichen Ostsee. Besuchen Sie das Museum „Alte Fischräucherei“ und kosten Sie die typischen Sprotten, spüren Sie in einem Film der harten Arbeit der Frauen in der ehemaligen Räucherei nach. Im Anschluss an ein Mittagessen in einer ehemaligen Werft am Hafen besuchen Sie die Eichhörnchenschutzstation und den anliegenden Naturgarten. Ein kurzer Besuch im Café mit einem Stück FairTrade-Schokolade versüßt den Abschied von dieser schönen und lebendigen Stadt.

09.30 Uhr Treffpunkt Eckernförde Bahnhof

09.45 Uhr Beginn der Stadtführung am Hafen

11.15 Uhr Alte Fischräucherei, Führung, Dokumentarfilm und Sprottenimbiss mit Getränk

13.30 Uhr Mittagsgebet in der St.-Nicolai-Kirche

14.00 Uhr Mittagessen

15.00 Uhr Spaziergang (1 km je Strecke) zum Naturgarten und zur Eichhörnchenschutzstation

16.30 Uhr Fairtrade Café

Ca.17.30 Uhr zurück am Eckernförder Bahnhof

Datum SA, 24. August, 9.00 - ca. 17.30 Uhr

Reiseleitung Anja Mienack, FrauenReisen Hin und weg

Reisepreis 56

Leistungen Führungen lt. Programm, Sprottenimbiss inkl. Getränk, Mittagessen, Kaffee - ein Stück Fairtrade Schokolade, Reiseleitung ab/bis Eckernförde Bahnhof

Reisenummer 0240019705

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 10

Sollte diese nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage.

Unsere Seite aus unserem Programm:

Eckernförde

Tagesfahrt

Tagesfahrt 1 Person
Ich melde mich und nachfolgend aufgeführte Frauen für die
Tagesfahrt an:

Bitte Vor- und Zunamen angeben

Wünscht eine dieser Personen eine eigene Rechnung, benötigen
wir eine separate Anmeldung von ihr.
Eigene Anreise
Vegetarisches Essen

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Aktivieren Sie das Feld auf der linken Seite. Wird dann ein Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste
Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
Alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an.

Postkarte JahresthemaHier geht es zur Website:

Kirsten Larsen

frauenreisen@frauenwerk.nordkirche.de