FrauenReisen

Winter- und Wanderfreundinnen

Sportliche und entspannte Tage im traumhaften Allgäu

15. - 22. Februar 2020

Kristallklare Luft, weiße Berge, schöne Hütten! Das ist Winterglück. Erleben Sie das winterliche Allgäu beim Langlaufski oder Wandern. Bezaubernd und romantische Loipen und Winterwanderwege bringen Sie in die stille und idyllische Berglandschaft. Genießen Sie es, wenn der Schnee fast jedes Geräusch verschluckt. Der Tag im Schnee wird so leicht zu einem unvergesslichen Urlaubserlebnis. Sie wohnen in traumhafter Lage 934m hoch an der Sonnenseite des Rottachsees. Das Christliche Gästehaus „AllgäuWeite“ liegt in Sulzberg-Moosbach unweit von Kempten. Es verfügt über 73 Zimmer, eine Cafeteria, eine Kapelle sowie einen Stille-Raum, außerdem eine Entspannungs-Oase mit Sauna, Sandwärmeliege, Kneippbecken und Fitnessgeräten. Die Natur genießen, Stille erleben, durchatmen, den Tag aktiv gestalten -  ein Aufenthalt für Leib, Seele und Geist.

Reiseverlauf

1. Tag, SA Bahnreise Hamburg - Kempten und Transfer zum Gästehaus. Sie sind untergebracht in Einzelzimmern mit Dusche und WC. Am ersten Abend besprechen Sie mit Ihrer Reiseleiterin das Programm der nächsten Tage.

2 .- 7. Tag, SO – FR

Ob Sie beim Langlaufski unterwegs sind oder wandern: Es gibt alle Möglichkeiten vor Ort. Am ersten Tag bieten wir einen Langlaufskikurs (optional) an. Langlaufskisind gegen Gebühr zu leihen. Ein Tagesausflug mit Stadtführung und Zeit zum Bummeln führt die Gruppe nach Kempten.

8. Tag, SA Rückreise nach Hamburg

SA 15. – SA 22. Februar

Anmeldeschluss 10. Januar

Reiseleitung Hilde Credo, FrauenReisen Hin und Weg

Reisepreis 785 € EZ, Zuschlag Panoramazimmer 28 €

Auf Wunsch Schnupperpaket Langlauf 50 Euro (2 x 2 Stunden Kurs, Ski 1 Tag)

Langlaufski für weitere 4 Tage 28 Euro, Eigene Anreise und ohne Transfer – 90 €

Bahnfahrt 2 Kl. ab/bis Hamburg – Kempten

Transfer ab/bis Bahnhof – Christliches Gästehaus

7 Übernachtungen EZ/ Du und WC

Vollpension

1x Schneeschuhwanderung

1x Sauna

Ausflüge und Eintrittsgelder lt. Programm

Reiseleitung ab/bis Hamburg

Reisenummer 0240020800

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 12

Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

Unsere Seite aus unserem Programm:  Winterreise

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Hier geht es zur Website:

Kirsten Larsen

frauenreisen@frauenwerk.nordkirche.de