FrauenSeminare 2015/2016

"Neue Geistkraft werde ich in eure Mitte geben"

Gottesdienstwerkstatt zum bundesweiten evangelischen Frauengottesdienst 2016

13. Mai 2016

Das Projekt „bundesweiter evangelischer Frauengottesdienst“ im Rahmen der Reformationsdekade geht weiter. Nach „Marthas Christusbekenntnis“ 2015 lautet das Motto für 2016 „Neue Geistkraft werde ich in eure Mitte geben“. Mit dem biblischen Text Ezechiel 36,24-29 wird das Themenjahr 2016 „Reformation und die Eine Welt“ aus Frauensicht konkretisiert.

Letztes Jahr wurde zentral in Hamburg gefeiert, 2016 wird in Berlin der zentrale Gottesdienst sein. An vielen anderen Orten in ganz Deutschland wird „dezentral“ gefeiert und hoffentlich auch bei Ihnen. In dieser Gottesdienstwerkstatt erhalten Sie viele Anregungen für die Gestaltung des Frauengottesdienstes vor Ort und auch für die Arbeit in Gruppen. Dabei wird ausprobiert, experimentiert, reflektiert, verändert. Kreative, kognitive und spirituelle Momente werden uns durch den Nachmittag geleiten. Diese Werkstatt ist auch eine gute Vorbereitung auf das Pfingstfest, denn die Geistkraft, die Kraft des heiligen Geistes, soll dann ja bewusst Raum erhalten. Mit dem Dreischritt: „Ohnmacht aushalten – Verantwortung übernehmen – Visionen, die stärken“ machen wir uns mit Ezechiel auf dem Weg. Dazu wird auch wieder eine Arbeitshilfe erhältlich sein, die im Frauenwerk bestellt werden kann.
Susanne Sengstock, Frauenwerk der Nordkirche
Ev. Zentrum, Gartenstraße 20, Kiel
Kosten 5 €, Imbiss inkl.

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformations-geschichte

9. Juli - 19. August
Dom zu Lübeck

Täglich 10 - 18 Uhr
Weitere Ausstellungsorte
finden Sie im Flyer zur Wanderausstellung.
Den farbigen, 207seitigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen erhalten Sie unter fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.
nordkirche.de
zum Preis von 15 €