FrauenSeminare 2016/2017

In den Rhythmus kommen

Trommel-Workshop

13. - 15. Oktober 2017

Wir sind in unserem Alltag von Rhythmen umgeben. Im Rhythmus sein, das können wir beim Trommeln erfahren. Fast unbewusst leben und erleben wir vielfältige rhythmische Zyklen wie Jahreszeiten, Tag und Nacht, Atmung und Herzschlag.

Gemeinsam mit Birgit Engel lassen wir eines der ältesten Instrumente erklingen: Die Djembe ist in Westafrika ein weit verbreitetes Instrument, auch in Europa wird sie immer beliebter. Sie besitzt einen warmen, tiefen Bass und ist reich an Klangfarben. Wir beschäftigen uns mit unterschiedlichen Anschlagtechniken, Rhythmusübungen und verschiedenen afrikanischen und europäischen Trommelrhythmen im mehrstimmigen Spiel.

Wenn Sie eine eigene Djembe zum Trommel-Workshop mitbringen können, geben Sie dies bitte bei der Anmeldung an.
Birgit Engel, Perkussionistin, Fahren
Ellen Kühl, Dipl.-Kulturwissenschaftlerin, Ausschuss für Frauenarbeit, Schwerin
Haus der Kirche Groß Poserin, Neu Poserin
Kosten
Frühbucherinnen bis 8. Juli 110 €, danach 130 € (+ 10 € EZ-Zuschlag, nur wenige EZ)

Das Programm 2018 ist da!

Titel Programm 2018

Stöbern Sie, es ist bestimmt eine Veranstaltung oder eine Reise für Sie dabei!
Bestellen Sie das Programm unter 0431 55 779 100

Das Jahresprogramm 2018