FrauenSeminare 2016/2017

Zeit für dich und Zeit miteinander

Begegnungstag für geflüchtete und deutsche Frauen

14. Oktober 2017

Wo standen die Koffer meiner Großmutter? Was hat meine Kindheit geprägt? Wie war Familienleben damals und welche Vorstellungen haben wir heute davon? Gibt es Lieder, Spiele oder Speisen, die besonders wichtig waren? Wir nehmen uns Zeit, um miteinander zu sprechen, zuzuhören, nachzudenken, zu singen, zu tanzen. Dabei wollen wir uns deutlich machen, wie vielfältig die Geschichten sind, aus denen wir schöpfen. Wir entdecken Verschiedenheit und Ähnlichkeiten und erfahren dabei mehr über uns und voneinander.
Wir laden ein zur Begegnung und zum gemeinsamen Essen, zu einer kleinen Unterbrechung des Alltags.

Für Kinderbetreuung wird gesorgt, bei Bedarf auch für Dolmetscher_innen.

Leitung
Dr. Sybille Gundert-Hock, Flüchtlingsbeauftrage für den Kirchenkreis Mecklenburg, Rostock, Flora Mennicken, Frauenwerk der Nordkirche, Christine Deutscher, Flüchtlingsbeauftragte Kirchenkreis Pommern
Gemeinderaum, Domstr.13, Greifswald

Das Programm 2018 ist da!

Titel Programm 2018

Stöbern Sie, es ist bestimmt eine Veranstaltung oder eine Reise für Sie dabei!
Bestellen Sie das Programm unter 0431 55 779 100

Das Jahresprogramm 2018