FrauenSeminare 2016/2017

Strategien für beruflichen Erfolg

Treffpunkt: Beruf & Karriere

9. November 2017

Es ist eine Binsenweisheit und eine Tatsache: Frauen und Männer haben in der Arbeitswelt unterschiedliche Bedingungen und Handlungsperspektiven. Um aufzusteigen, müssen diese Bedingungen wahrgenommen, akzeptiert und richtig eingeschätzt und entsprechend der eigenen beruflichen Ziele – genutzt werden.

Im Workshop schauen wir aus unterschiedlichen Perspektiven auf die Ist-Situation. Wir stellen Ihnen Hürden und Hindernisse vor, die Sie auf Grund Ihres Geschlechts im Berufsleben vorfinden. Und wir zeigen auch innere (= persönliche) Kriterien und Stolpersteine auf. Wichtig ist dabei, wie Sie sich mit Ihren beruflichen Vorstellungen durchsetzen können, was es dafür braucht und was Sie tun können - und wie Sie dabei gleichzeitig sich selbst treu bleiben.

Referentin Petra Beyer, Kooperation Plus, Hamburg

Leitung Waltraud Waidelich, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Dorothee-Sölle-Haus, Königstraße 54, HH-Altona

Kooperation Kooperation Plus

Kosten 5 €, Imbiss inkl.

Wanderausstellung
" ... von gar nicht abschätzbarer Bedeutung" - Frauen schreiben Reformationsgeschichte

16. Sept. - 5. Nov., Dom St. Nikolai Greifswald
MO - SA 10 - 18 Uhr
SO 11.30 - 12.30 Uhr und 15 - 18  Uhr

Den farbigen Katalog zur Ausstellung mit zahlreichen Abbildungen (15 €), das Reformatorinnen Quartett (7 €), und die Arbeitsmaterialien (5 €) erhalten Sie unter Fon 0431 55 779 107 oder versand@frauenwerk.

nordkirche.de

"Leseprobe Katalog"