FrauenSeminare 2016/2017

Begegnung - Dialog - Qualifizierung

Transkulturelles Lernhaus für Frauen

31. Januar - 31. Dezember 2018

Migration und Flucht stellen uns vor die Herausforderung, mit kul turellen und religiösen Unterschieden so umgehen zu lernen, dass ein gutes Leben für alle möglich ist. Migration und Flucht verändern unsere Gesellschaft. Das Transkulturelle Lernhaus der Frauen ist ein Ort der Begegnung auf Augenhöhe und des Dialogs für Frauen mit und ohne Migrationshintergrund, mit und ohne religiöse Wurzeln, mit unter- schiedlichen Lebensgeschichten, Fähigkeiten, Fragen und Hoffnungen. In einem Prozess des Lernens voneinander werden die Teilnehmerin- nen zu Dialogexpertinnen und Multiplikatorinnen ausgebildet, die das Gelernte bei ihrer Arbeit oder auch im persönlichen Umfeld wirkungs- voll einsetzen können.
Leitung
Irene Pabst, Frauenwerk der Nordkirche, Dr. Michaela Will, Frauenwerk Hamburg-West/ Südholstein, Annette Reimers- Avenarius, Ökumenebeauftragte der Nordkirche, alle Hamburg
Ort Café Mandela, Afrikanisches Zentrum Borgfelde, Jungestr. 5, Hamburg
Kosten Keine, bitte etwas zum gemeinsamen Essen mitbringen
Der Kurs findet einmal monatlich abends statt (18 - 21 Uhr) und geht über ein Jahr. Sie erhalten eine qualifizierte  Teilnahmebescheinigung.

Das Programm 2018!

Titel Programm 2018

Stöbern Sie, es ist bestimmt eine Veranstaltung oder eine Reise für Sie dabei!
Bestellen Sie das Programm unter 0431 55 779 100

Das Jahresprogramm 2018