FrauenSeminare 2019/2020

Zwischen Herkunft und Zukunft

Biografiearbeit im Spiegel eines Märchens

14. Februar 2020

Geschichten und Erzählungen prägen Menschen ihr Leben lang. Märchen sind  symbolische Geschichten, die einen Zugang zu Erlebnissen in der eigenen Biographie ermöglichen. Märchen verbildlichen innere Lebensläufe, lassen den eigenen Weg und oft verblüffende Lösungen erkennen – auch die Ressource, scheinbar ausweglose Situationen zu überwinden. Zwischen Herkunft und Zukunft entwerfen sie sinnhafte Bilder von einem friedlichen und gerechten Miteinander von Mensch und Mitwelt. Mit Methoden der Systemischen Aufstellungsarbeit und des Bibliodramas entdecken wir die Botschaft eines Märchens für das eigene Leben.

Referentin Elisabeth Christa Markert, Pastorin i.R., Systemische Therapeutin, Supervisorin, Kiel

Leitung Katja Hose, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Ev. Zentrum, Gartenstr. 20, Kiel

Kosten Frühbucherinnen bis 1. Dezember 25 €, danach 30 €