FrauenSeminare 2019/2020

Reproduktive Selbstbestimmung*

Geburt und Sexualität aus frauenpolitischer Sicht

12. März 2020

Leihmutterschaft, Egg Freezing, Pränataltest, Geburtshilfe im ländlichen Raum - im Bereich der Fortpflanzung passiert viel. Manches bleibt versteckt und privat, anderes wird immer wieder öffentlich diskutiert. In dieser Veranstaltung, angeboten an verschiedenen Orten, wollen wir uns mit aktuellen Fragen und Entwicklungen rund um das Thema “Reproduktive Selbstbestimmung” auseinandersetzen. Wer bestimmt eigentlich wo über den Körper und die Sexualität von Frauen? Was ist heute alles möglich und welche Fragen bringen diese Möglichkeiten mit sich? Wir öffnen den Raum für Gespräche und nehmen aktuelle Spannungsfelder und langwierige Kämpfe in den Blick. Nicht zuletzt wollen wir herausarbeiten, was aktuell zu tun ist, um das Selbstbestimmungsrecht von Frauen zu stärken.

Leitung Dr. Cathleen KiefertDemuth, Arbeitsgemeinschaft sozialdemokratischer Frauen, Flora Mennicken, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Bad Doberan Nähere Info bei der Anmeldung. Weitere Termine in Ludwigslust, Neubrandenburg und Rostock. Die Termine standen bei Redaktionsschluss noch nicht fest, bitte erfragen.

Kosten keine

Infos und Anmeldung Büro Rostock

Hier geht es zur Website:

Ruben Gamula