FrauenSeminare 2019/2020

Auf den Spuren von Dorothee Sölle

Hausbesuche bei Visionär*innen

25. April 2020

Dorothee Sölle war eine Prophetin, die unermüdlich ungerechte Strukturen benannt und uns zum Widerstand aufgerufen hat. Was wirkt davon in unserer Kirche und Gesellschaft nach? Wir machen uns auf die Suche nach Menschen, die dieses Erbe weitertragen und besuchen zwei Projekte: Das KunstHaus am Schüberg ist der Ort des Künstlers Axel Richter, der anstößige Themen wie Rüstungsexporte, den G 20-Gipfel und die Friedensverantwortung der Stadt Hamburg aufgreift. Brot & Rosen ist eine christliche Lebensgemeinschaft im Engagement für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung, die auch Geflüchteten eine Heimat bietet. Wir kommen mit den Menschen ins Gespräch darüber, was sie motiviert und trägt. Wir fahren mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Für Menschen mit Einschränkung gibt es eine Mitfahrgelegenheit.

Referent*innen Axel Richter, Kirchenkreis HH-Ost, Uta und Dietrich Gerstner, Brot & Rosen

Leitung Irene Pabst, Frauenwerk der Nordkirche, Dr. Stephan Linck, Ev. Akademie der Nordkirche

Treffpunkt Dorothee-Sölle-Haus, Königstr. 54, 22767 Hamburg

Kosten Frühbuchung bis 31. März 15 €, danach 20 €, Imbiss inkl.

Anmeldung Büro Kiel, seminare@frauenwerk.nordkirche.de

Hier geht es zur Website:

Ruben Gamula