FrauenSeminare 2019/2020

Gut und Schön?*

Reihe Atelierbesuche: Iris Thürmer

12. Mai 2020

Werke von Künstlerinnen und Künstlern der Gegenwart fordern uns heraus. Die klaren Grundsätze, nach denen alte Meister gemalt haben, sind aufgebrochen: Vielfältige Stile, Formen, Materialen, Regeln oder Regellosigkeiten stehen nebeneinander. Wie lässt sich da sagen, was schön ist? Was ist ein gutes Kunstwerk? Wie lässt sich ein Bild oder eine Installation erschließen? Und gibt es dabei eine besondere weibliche Sicht? Wecken Sie im Atelier von Iris Thürmer die Forscherin in sich. Begeben Sie sich zusammen mit der Künstlerin auf die Suche nach Gutem und Schönem in der Kunst. Entdecken Sie an diesem Nach- mittag verschiedene Wege, sich zeitgenössischen Bildern zu nähern, und üben Sie sich in der praktischen Aneignung von Kunst.

Referentin Iris Thürmer, Künstlerin Leitung Dr. Maria Pulkenat, Referentin im Zentrum kirchlicher Dienste, Rostock

Ort 18513 Wolthof bei Grimmen. Bei Bedarf vermitteln wir Fahrgemeinschaften oder holen Sie vom Bahnhof Rakow ab

Kosten 10 €, inkl. Nachmittagskaffee

Anmeldung Büro Rostock