FrauenSeminare 2019/2020

ABGESAGT Deinen Körperempfindungen kannst Du vertrauen

Körperbasierte Selbstempathie

6. Juni 2020

Die Wahrnehmung der eigenen Gefühle ist ein wichtiger Bestandteil der gewaltfreien Kommunikation nach M. Rosenberg. Gefühle sind immer auch im Körper zu spüren. Auf diese Körperempfindung – den Moment, bevor sich die reaktiven Gefühle einstellen – wollen wir unsere Achtsamkeit bringen. Du kannst Dich durch Annahme Deiner Körperwahrnehmungen besser kennenlernen. Botschaften über Dein Selbst kommen über Deine Körperempfindungen. Wir üben, den Eindrücken des Körpers zu lauschen und diese in Bildern, Metaphern und Worten in unser Bewusstsein zu bringen. Theorie und Austausch ergänzen die Übungen. Körperbasierte Empathie hilft uns, unsere Kommunikation im Alltag zu verbessern. Vorkenntnisse in gewaltfreier Kommunikation sind hilfreich, aber nicht notwendig.

Mit: Britta Matthias und Anja Escherich, Trainerinnen für gewaltfreie Kommunikation, Hamburg

In Kooperation mit Julika Koch, Arbeitsstelle Ökumene – Menschenrechte – Flucht – Friedensbildung

Kosten: 70 €, Ermäßigung möglich, sprechen Sie uns gerne an.

Diese Veranstaltung wurde abgesagt. Sobald ein Ersatztermin feststeht, werden wir Sie hier informieren.

Möchten Sie sofort erfahren, wenn ein Ersatztermin gefunden wurde? Schreiben Sie uns einfach unter seminare@frauenwerk.nordkirche.de und wir teilen Ihnen den neuen Termin dann umgehend per E-Mail mit.

Jahresthema 2020/21 der Frauenarbeit in der Nordkirche

Plakat Mut Wächst - Jahresthema 2020 Klein