FrauenSeminare 2019/2020

Aus gutem Grund – ein Segen sein*

Werkstatt Spiritualität auf Hiddensee

26. - 30. August 2020

Segen – was ist das eigentlich? Wie ereignet er sich und wo kommt er her? Was bedeutet es, „ein Segen zu sein“? Darf ich eigentlich auch segnen und was brauche ich dazu? Um diese Fragen kreist die „Werkstatt Spiritualität“ auf Hiddensee. Anhand biblischer Texte, aber auch durch unsere Erfahrungen, wie wir Segen erleben und erlebt haben, wollen wir das Thema miteinander bewegen und vertiefen. Dabei werden wir verschiedene Formen des Segens und Segnens ausprobieren. Bitte bringen Sie etwas mit, das Sie mit „Segen“ verbinden (ein Bild, eine Musik, einen Gegenstand …). Gemeinsame Schweigezeiten, Körper- und Atemübungen, Gebetsgebärden und Gottesdienst sind dabei ebenso Teil unseres Programms wie die Erkundung der herrlichen Insel – mit Zeit zum Genießen, zum Entspannen und sich Beleben-Lassen.

Referentin Bruni Romer, Yogalehrerin (Kontemplation und Körpergebet), Wismar

Leitung Franziska Pätzold, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Ev. Rüstzeitheim Kloster, Hiddensee

Kosten Frühbucherinnen bis 31. März 195 €  danach 225 €, (zzgl. Kurtaxe, nur DZ, VP)