FrauenSeminare 2019/2020

Gut und Schön?*

Reihe Atelierbesuche: Barbara Wetzel

9. September 2020

Skulpturen aus Holz sowie Holzschnitte sind bevorzugte künstlerische Ausdrucksweisen von Barbara Wetzel. Ihre Werke sind in Galerien und Museen, aber auch in Kirchen zu finden. In der Reihe der Atelierbesuche können Sie Zugänge für die eigene Urteilsbildung zu zeitgenössischer Kunst finden. Wir üben an diesem Nachmittag das Sehen. Sehen ist wie Singen: Beim Singen ergeben Töne auf der Oberfläche eine Melodie – gleichzeitig wird vieles mehr im Menschen ausgelöst. Beim Sehen addieren sich äußere Einzelaspekte zum Erkennen, begleitende subtile innere Prozesse führen zu tieferem Verständnis. Die Atelierbesuche finden in Kooperation mit der Erwachsenen- bildung des Kirchenkreises Mecklenburg statt.

Referentin Barbara Wetzel, Künstlerin Leitung Antje Heinrich-Sellering, Malerin/Kunsthistorikerin, Ausschuss für Frauenarbeit, Greifswald

Ort Werkstatt Barbara Wetzel, Dorfstr. 24, 18249 Katelbogen

Kosten 10 €, inkl. Nachmittagskaffee