FrauenSeminare 2019/2020

Ein Satz, der mich trägt

Die Arbeit mit der „Confirmation“

7. - 10. September 2020

Die Visionssuche ist ein Ritual, das von Menschen schon seit langer Zeit genutzt wird, um den eigenen Platz im Leben zu finden und Veränderungen im Leben bewusst zu gestalten. Ein wichtiges Element daraus ist die Arbeit mit unserem eigenen Bestätigungssatz, auch Confirmation genannt: Wer bin ich jetzt? Welche neue Haltung und Ausrichtung ist in mir so gereift, dass ich sie rituell bekräftigen möchte? Die Confirmationarbeit besteht darin, für das, was neu in unser Leben gekommen ist, einen kraftvollen Bestätigungssatz zu finden und ihn rituell zu verankern. Im Seminar wird es viele praktische Übungen in der Natur und in der Gruppe geben sowie die Möglichkeit, ein ganz persönliches Thema zu bearbeiten. Gemeinsam üben wir, wie ein solcher Satz entstehen kann, und wie wir auch unsere Schattenseiten mit hineinnehmen können.

Referentin Dr. Marascha Daniela Heisig, Psychologin, Visionssucheleiterin, Detmold

Leitung Julia Lersch, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Fischerhaus Küstrinchen, Lychen

Kosten Frühbucherinnen bis 6. Juni 280 €, danach 310 € (DZ + VP), eigene Anreise