FrauenSeminare 2019/2020

Momente der Ergriffenheit

Eltern- und Familiewerden begleiten

22. Oktober 2020

In der Zeit vom Kinderwunsch bis zum Wochenbett erleben Frauen und Paare viele besondere Momente. Momente der Hoffnung, Glückseligkeit, Krise, Entscheidung, Momente des Innehaltens oder Abschiednehmens. Wer Schwangere begleitet, erlebt wunderschöne Momente, die beflügeln, aber auch existentielle Krisen, die an die eigenen Grenzen stoßen lassen. In diesem interdisziplinären Workshop für Hebammen, Seelsorger*innen oder Berater*innen thematisieren wir das Spektrum der elterlichen Erfahrungen. Wir fragen, welche Unterstützung Eltern brauchen, um ihren eigenen Weg zu gehen, und welche Haltungen für uns selbst hilfreich  sind. Unterschied- liche professionelle Blickwinkel erweitern den Horizont und bieten Raum für Vernetzung und Austausch. In Zusammenarbeit mit der Fachstelle Familien der Nordkirche und dem Hebammenverband Hamburg.

Referentin Marion Knutz-Kempendorf, Pastorin i.R., Supervisorin Leitung Dr. Angelica Ensel, Ethnologin und Hebamme, Hamburg und Katja Hose, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Dorothee-Sölle-Haus, Königstr. 54, Hamburg

Kosten Für Frühbucherinnen bis 20. Juli 30 €, danach 35 €

Anmeldung Büro Kiel, seminare@frauenwerk.nordkirche.de