FrauenSeminare 2019/2020

Lasst euer Licht leuchten (Mt 5,14 -16) Barth

Gottesdienstwerkstätten in Barth zum evangelischen Frauensonntag

4. April 2020

Der Frauensonntag 2020 stellt das Thema Licht in den Mittelpunkt. Im Gespräch über das bekannte Bibelzitat vom Licht und vom Scheffel aus der Bergpredigt kommen wir dem Licht auf die Spur: Wie wirkt Licht überhaupt, optisch und theologisch? In welche Lichtsphären und Energiekreisläufe stellt Gott uns hinein? Wie kommen Zuspruch und Anspruch des Evangeliums im Leben von Frauen zum Strahlen? Wie stellt das Matthäusevangelium Gott ins Rampenlicht? Und: Wie hören eigentlich blinde Frauen den Bibeltext? Diese und weitere Aspekte werden in der Gottesdienstwerkstatt zur Sprache kommen – kreativ, bewegt und auch meditativ. Sie erhal- ten Anregungen für die Gestaltung des Frauengottesdienstes vor      Ort und für die Arbeit in Gruppen.

SA, 4. APRIL, BARTH* , 10 – 16 UHR

Leitung Antje Heinrich-Sellering, Malerin/Kunsthistorikerin, Ausschuss für Frauenarbeit, Greifswald, Katja Hose, Frauenwerk der Nordkirche

Ort Bibelzentrum, Barth

Kosten 10 €