FrauenSeminare 2019/2020

ABGESAGT Heute eine gute Idee

Mit Kreativitätstechniken Neues entwickeln

3. September 2020

Immer wieder steht es an, neue Ideen für die Planungen der nächsten Monate zu entwickeln: Wie soll es in der Gruppe / in der Einrichtung / in der Gemeinde weitergehen? Welche Themen bieten wir an? Was soll ins Programm? Mit kreativen Techniken bekommen Sie den Kopf frei, lernen spielerisch, neue Ideen zu entwickeln und um die Ecke zu denken. Am Anfang des kreativen Prozesses steht die Zielformulierung, um dann den Erfindungsgeist zu wecken und viele Ideen zu produzieren. Inhalte des Seminars sind: • Grundlagen des kreativen Denkens • Phasen des kreativen Prozesses • Assoziationstechniken • Methoden zur Entwicklung neuer Ideen • Wege zur Entscheidungsfindung. Am Ende des Seminars haben Sie einen Koffer mit Werkzeugenfür kreative Prozesse – und viele neue Ideen und Inspirationen für Ihre weitere Arbeit.

Neuer Termin: 3.9.2020   ABSAGE

Dieses Seminar wurde abgesagt und kann nicht stattfinden.

Referentin Heike Kelm, Kabarettistin, Trainerin, Coach, Osterrönfeld

Leitung Dagmar Krok, Frauenwerk der Nordkirche