FrauenSeminare 2019/2020

Obstbaumvielfalt und Insektenweide

Workshop im Freien

10. Oktober 2020

Wie ein Garten Eden mutet die  Vielfalt an Apfel- und Birnensorten an,  die auf einem großen Grundstück  in Jevenstedt durch private Initiative erhalten werden. Wir nehmen Sie mit in einen einzigartigen  Garten zur Bewahrung der Schöpfung. Lassen Sie sich durch diese leckere Vielfalt  führen.  Lernen Sie, wie alte Apfel- und Birnensorten bewahrt werden und warum  Vielfalt  auch aus Klimasicht wichtig ist. Im praktischen Tun legen wir zusammen eine Insektenweide an.

Die Veranstaltung findet im Freien für maximal 20 Personen statt.  Bitte bringen Sie selbst Verpflegung und Getränke mit.

Referent*innen: Jochen Bock, Gärtner und Obstbaumerhalter,  Dr. Jan Menkhaus, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt

Kosten keine

Ort Jevenstedt (genauer Treffpunkt wird mitgeteilt)

Leitung und Organisation Dr. Inga Hillig-Stöven, Frauenwerk der Nordkirche