FrauenReisen

Frischer Wind und klarer Kurs

Auszeit unter Segeln: "Gönne dich dir selbst"

30. Mai - 4. Juni 2021

Raus aus dem Alltag! Starten Sie auf dem mehr als 100 Jahre alten historischen Traditionssegler AMAZONE zu einem Törn Richtung dänische Inselwelt. In diesem Archipel zwischen  den  großen  Inseln  Fyn  und  Ærø  liegen viele  kleinere  malerische  Inseln  und  einige "hyggelige  byer"  (dänisch  für  gemütliche  Orte). Schenken  Sie  sich  eine  Auszeit!  Segelkenntnisse sind nicht nötig, denn die Crew des Schiffes weist uns in die Grundregeln ein. Beim Hissen der Segel und einzelnen Wendemanövern packen dann alle Frauen mit an. Dazwischen ist Zeit, das Leben an Bord zu genießen: Reden und schweigen, singen, für das leibliche Wohl sorgen, chillen, sich vom Wind durchpusten lassen oder in der Sonne baden. Jeden Abend laufen wir einen anderen Hafen an, in dem Zeit für weitere Erkundungen ist. Die Natur und das Meer bringen uns in einen achtsamen Umgang mit dem, was ist, wie es gerade ist – Wellengang, leichtes Schaukeln oder das Warten auf Wind, der uns wieder bewegt. Solch eine Auszeit bietet Raum, sich den Fragen des eigenen Lebens zu stellen und mit anderen in Austausch zu kommen. Spirituelle Impulse und kleine Übungen werden
im Tagesablauf angeboten.

Reiseverlauf
1.    Tag, SO 18 Uhr Treffpunkt in Kappeln.
Begrüßung und Kennenlernen der Gruppe.
2.    – 5. Tag, MO – DO Jetzt heißt es Segelsetzen!
Wir erkunden die Ostsee, Wind und Wellen bestimmen unseren Kurs. An Bord und an Land: Einfaches Leben, gemeinsames Kochen und Gemeinschaft, dazu freiwillige Angebote und Impulse. Die Tage bieten Gelegenheit, dem Raum zu schenken, was im Alltag oft zu kurz kommt: Bewegung oder Ruhe, Gespräche oder Stille.
6. Tag, FR Rückfahrt nach Kappeln. Verabschiedung und Klarschiff machen und von Bord gehen.

SO 30. Mai – FR 4. Juni
Anmeldeschluss 30. März
Reiseleitung NN, FrauenReisen Hin und weg Reisepreis Frühbucherinnen bis 25. Januar 465 €  Koje in Mehrbettkabine, danach 485 €
Ermäßigung für Studentinnen/Auszubildende - 85 € Eigene An-/Abreise Kappeln
Leistungen
Segeltour ab/bis Kappeln • Unterbringung in 2- bis 4- Bett-Kabinen • 2 Gemeinschaftstoiletten, 1 Waschraum und 1 Kaltwasserdusche
an Deck (weitere Duschen im Hafen)•  Vollpension bei Selbstversorgung durch die Gruppe
Reisenummer  0240021903
Teilnehmerinnenzahl 12
Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

Unsere Seite aus unserem Programm: Amazone

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Jahresthema 2020/21 der Frauenarbeit in der Nordkirche

Plakat Mut Wächst - Jahresthema 2020 Klein