FrauenReisen

Pilgern an der lieblichen Mosel

Auf dem Mosel-Camino von Koblenz nach Trier

18. - 28. September 2021

Der seit 2008 ausgeschilderte Mosel-Camino führt über grüne Anhöhen und durch schöne Wälder, mit herrlichen Ausblicken entlang der Mosel durch die liebliche Heimat des Rieslings.Die Pilgerinnen laufen auf alten Römerstraßen. Neben viel mittelalterlicher Architektur, Burgen und Schlössern gibt es auch keltische Zeugnisse und zauberhafte Weindörfer zu entdecken. Diese Vielfalt macht den Mosel-Camino zu einem der ansprechendsten Jakobswege Deutschlands. Die Pilgerreise beginnt in Koblenz, wo die Römer früh eine befestigte Siedlung anlegten. Ziel ist nach ca.180 Wanderkilometern Trier, die älteste Stadt Deutschlands mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten und dem einzigen Apostelgrab nördlich der Alpen. Tageszeitengebete und geistlicher Austausch sind Bestandteil dieser Pilgerinnenreise. Für diese Reise ist eine gute Kondition erforderlich. Wandererfahrung wird vorausgesetzt. Die Pilgerin muss in der Lage sein, Strecken bis 23 km mit Höhenunterschieden und einigen steilen Passagen zu bewältigen. Pilgern mit Frauen ist ein besonderes Erlebnis. Machen Sie sich auf den Weg!

Reiseverlauf
1.   Tag, SA Bahnanreise Hamburg-Koblenz. Einstimmung auf den Camino und gegenseitiges Kennenlernen.
2.   – 9. Tag, SO – SO Die Tage sind gefüllt mit Wandern, Impulsen, Schweigezeiten und Picknickpausen unterwegs. Es geht mit der Gruppe  über Alken, Treis-Karden, Bullay, Traben-Trarbach, Monzel, Klüsserath, Schweich nach Trier. Die Pilgeretappen liegen zwischen 14 und 23 km am Tag.
10.   Tag, MO Tag zur freien Verfügung in Trier
11.   Tag, DI Nach dem Reisesegen Bahnabreise Trier – Hamburg.

SA 18. – DI 28. September
Anmeldeschluss 25. Juni
Reiseleitung Hilde Credo, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnenpreis bis 19. März 1645 € DZ, danach 1695 €, EZ- Zuschlag 270 € Eigene An-/Abreise ohne Transfer - 80 €

Leistungen
Bahnfahrt 2. Kl. ab/bis Hamburg • 10 Übernachtungen in der gebuchten Zimmerkategorie mit Du/ WC in Hotels oder Pensionen
•   Halbpension • Lunchpakete an den Pilgertagen • Örtliche Reiseleitung • Gepäcktransport (max. 15 kg) • Begleitfahrzeug
•   Pilgerausweis und Pilgermappe • Pilger- und Reiseleitung ab/bis Hamburg
Reisenummer  0240021907

Kooperation Pilgino

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 14
Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

Unsere Seite aus unserem Programm: Pilgern Mosel

Ausführlicher Reiseverlauf:  Ausführlicher Reiseverlauf Mosel 2021

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Jahresthema 2020/21 der Frauenarbeit in der Nordkirche

Plakat Mut Wächst - Jahresthema 2020 Klein