FrauenReisen

Silvesterreise: Ein Feuerwerk der Möglichkeiten

Kassel - Perfekt für einen Städtetrip

28. Dezember 2021 - 2. Januar 2022

Lassen Sie sich von Kassel, der dynamischen documenta-Stadt an der Fulda, überraschen und lernen Sie das UNESCO-Weltkulturerbe, den Bergpark Wilhelmshöhe kennen. Er ist weltweit einmalig. Zu seinen herausragenden Sehenswürdigkeiten
und Attraktionen gehören der Herkules mit Wasserspielen, das Schloss Wilhelmshöhe, die Löwenburg, das große Gewächshaus und das Ballhaus. Die Brüder Grimm sammel- ten in Kassel ihre berühmten Märchen. Ein besonderes Kleinod ist das Museum für Sepulkralkultur, das – einmalig in Deutschland – Bestattungskultur museal erzählt. Erleben Sie die Grimmwelt und erforschen Sie den Märchen- und Wissensschatz der Brüder. Streifen Sie durch die attraktive Innenstadt und erleben Sie auf unserer
Stadtführung die bewegte Kasseler Stadt- und Frauengeschichte. Hier agierten viele berühmte Frauen wie Sophie Henschel, Elisabeth Selbert und Christine Brückner, die es verdienen, gewürdigt zu werden.

Reiseverlauf
1.   Tag, DI Bahnreise mit der Gruppe von Hamburg nach Kassel. Sie wohnen im CVJM-Tagungshaus, geprägt von christlicher Gastfreundschaft, auf einem parkähnlichen Grundstück. Bei Kaffee/ Tee am Nachmittag besprechen Sie mit Ihrer Reiseleiterin das Programm der nächsten Tage.
2.   – 5. Tag, MI – SA Für Ihre Reise zum Jahreswechsel haben wir ein vielfältiges Programm mit Musik, Stadtführung, Besichtigungen von Museen, Sehens- würdigkeiten und Silvestermenü zusammengestellt.
6. Tag, SO Abreisetag, Rückreise mit der Bahn nach Hamburg.

DI 28. Dezember 2021 – SO 2. Januar 2022

Anmeldeschluss 29. Oktober
Reiseleitung Stephanie Meins, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnen bis 15. Aug. EZ mit Du/WC 835 €, danach 865 €
Eigene An-/Abreise und ohne Transfer - 60 €
Bahnfahrt 2. Klasse ab/bis Hamburg – Kassel
•   5 Übernachtungen im Einzelzimmer Du/WC • Halbpension • 2 Mittagessen Silvestermenü • Neujahrsbrunch • Eintritte lt. Programm • Kassel-Card • Stadtführung Reiseleitung ab/bis Hamburg

Reisenummer  0240021909

Teilnehmerinnenzahl Mindestens 12
Sollte diese Zahl nicht erreicht werden, erhalten Sie unsere Absage bis spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn

Unsere Seite aus unserem Programm: Silvester Kassel

bei Flugreisen Rufname laut Pass

Buchungsangaben

Einzelzimmer
½ Doppelzimmer
Um die Mehrkosten für ein Einzelzimmer zu vermeiden, buchen viele Einzelreisende ein ½ Doppelzimmer. Dabei wird es FrauenReisen Hin und weg überlassen, eine passende Partnerin zu finden. Gelingt dies nicht, bleibt die Teilnehmerin am Ende allein, d.h. sie kommt in den Genuss eines Einzelzimmers. In solchen Fällen übernimmt FrauenReisen Hin und weg die Kosten für den dann fälligen Einzelzimmerzuschlag. Die Anmeldung für eine ½ Doppelzimmer muss spätestens 6 Wochen vor Reisebeginn vorliegen. Das gilt für alle Reisen, wo Doppelzimmer ausgeschrieben sind.
Doppelzimmer mit Frau
Sie möchten sich das Doppelzimmer mit Ihrer Freundin oder Bekannten teilen, dann geben Sie bitte deren Vor- und Nachnamen an. Sofern eine Anmeldung von ihr vorliegt, werden wir den Wunsch berücksichtigen.
Vegetarisches Essen wenn möglich!
Bitte denken Sie daran, dass das vegetarische Essen im Ausland nicht immer dem deutschen Standard entspricht!
Eigene Anreise und ohne Transfer
Nur buchbar, wenn im Leistungskasten auf der Reiseseite aufgeführt!
Eigene Anreise mit Transfer nur nach telefonischer Rücksprache buchbar!

Warteliste
Sollte die gewünschte Reise ausgebucht sein, werden Sie von uns darüber schriftlich informiert. Sie können sich aber auch auf die Warteliste der Reise setzen lassen. Kreuzen Sie unten das gewünschte Zimmer an, das für Sie in Frage kommt. Wird dann ein passender Platz frei, rufen wir Sie an und fragen, ob Sie noch Interesse an dieser Reise haben.
Sollte das der Fall sein, erhalten Sie umgehend eine Buchungsbestätigung, da uns durch das vollständig ausgefüllte Formular alle Daten vorliegen. Falls Sie kein Interesse mehr haben, werden Sie von der Warteliste gestrichen.
Da das auch sehr kurzfristig vorkommen kann, benötigen wir eine Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Sollte die gewünschte Reise bereits ausgebucht sein,
setzen Sie mich bitte auf die Warteliste

für ein Einzelzimmer oder ein ½ Doppelzimmer

für ein Einzelzimmer

für ein ½ Doppelzimmer

Reiseversicherungen der Hanse Merkur

Reiserücktrittskostenversicherung (RRV)
Die RRV ist abschließbar bis spätestens 21 Tage nach Reisebuchung. Liegen zwischen Reisebuchung und dem Reiseantritt weniger als 30 Tage, muss der Abschluss sofort bei der Buchung erfolgen.
Nein, ich benötige keine RRV
Ja, bitte schließen Sie eine RRV bei der Hanse Merkur für mich ab
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Auslandsreise-Krankenversicherung (AKV)
Nein, ich benötige keine AKV.
Ja, bitte schließen Sie eine AKV bei der Hanse Merkur für mich ab.
alle Preise zu dieser und weiteren Versicherungen finden Sie unter www.hmrv.de

Ich bitte um Zusendung von Informationsmaterial der HanseMerkur
Ich habe Fragen zu den Versicherungen der HanseMerkur und bitte um Rückruf!
(Nur möglich bei Angabe einer Rufnummer, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.)

Anmerkung zur Buchung

Mit der Weitergabe meiner Anschrift/Tel.-Nr. im Rahmen einer Teilnehmerinnenliste für Absprachen untereinander bin ich einverstanden. Die Reisebedingungen habe ich im Katalog bzw. im Internet gelesen und erkenne sie an. Den Anzahlungsbetrag in Höhe von 10 % des Reisepreises überweise ich umgehend nach Erhalt der Buchungsbestätigung.

Jahresthema 2020/21 der Frauenarbeit in der Nordkirche

Plakat Mut Wächst - Jahresthema 2020 Klein