FrauenSeminare 2020/2021

Ausbeutung - Made in Europe

Online-Seminar zur Situation in den Nähfabriken in Osteuropa

17. September 2020

Wie sind die Arbeitsbedingungen in osteuropäischen Produktionsstätten? Reicht die Freiwilligkeit von Unternehmen, soziale Verantwortung zu übernehmen, noch aus? Oder ist es Zeit für gesetzliche Rahmenbedingungen?

“Trotz aller freiwilligen Brancheninitiativen und wohlklingenden Siegel hat sich in den letzten Jahrzehnten die Menschenrechtssituation in den Kleiderfabriken der europäischen Billigproduktionsländer nicht verbessert.“ resümiert Frau Dr. Bettina Musiolek in Bezug auf die aktuellen Studie „Ausbeutung - Made in Europe“. Über die Ergebnisse dieser Studie wird sie in diesem Webinar informieren und außerdem auf die Auswirkungen der Covid-19 Pandemie in der Modebranche eingehen.
Frau Dr. Bettina Musiolek setzt sich für die Rechte der Arbeiter*innen in den Lieferketten der internationalen Textil- und Bekleidungsindustrie ein und ist für die Clean Clothes Campaign (CCC) die Ko-Koordinatorin der Region Europa Süd/Ost.

Donnerstag, 17. September, 18 – 20 Uhr

Leitung CCC-Hamburg mit Waltraud Waidelich und Pastorin Dr. Michaela Will

Ort Online-Seminar (Der Link wird mit der Anmeldebestätigung verschickt.)

Kosten keine

Anmeldung seminare@frauenwerk.nordkirche.de,  Tel. 0431 557 791 00